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Questo è un post finto.
Nel senso che non ho una vera ricetta, per oggi… però avevo delle foto che mi piaceva postare.. et voilà!
E’ proprio vero, per fare le cose per bene, bisogna poterci dedicare del tempo.. cosa non sempre possibile.
Domenica scorsa, per una strana congiunzione astrale, sono riuscita a trovare una mezz’oretta per provare degli scatti. L’obiettivo che mi ha portato Babbo Natale fa meraviglie, se riesci a concedergli un pò di calma.
Certo che se poi uno ci mette del suo e si scorda di infilare la memory card nella reflex… beh, per quello non c’è rimedio!
Studiando le foto degli altri ho scoperto che mi piacciono gli sfondi scuri, le atmosfere un pò cupe.. anche nelle foto. Che uno magari non se lo immaginerebbe mai, nemmeno vedendomi vestita sempre e solo di nero, con pochissime concessioni al grigio 😀
La non-ricetta parla di zucchero variamente aromatizzato che si può usare, per esempio, nei dolci, sostituendolo con una percentuale dello zucchero previsto dalla ricetta.
Avete presente quella noiosissima voce che dice ‘la scorza grattugiata di un limone’ presente in tutte le ricette? Beh… basta un cucchiaio di questo zucchero e potete metter via grattugini e limoni bio.
In alternativa, potete usarlo per dolcificare del thè o un infuso.
O, ancora, può essere un simpatico regalino di Natale, insieme ad altre leccornie. Sono TROPPO avanti, lo so!
Fatto sta che mi avanzavano delle arance bio, mi serviva della scorza d’agrume per il Poppy Seed Citrus Cake e avevo finito la scorta dello scorso anno… e così ho proceduto!
Zucchero aromatizzato
Scorza di agrume a scelta (anche mista, io arancia) essiccata (tipo, sul termosifone, per un paio di giorni)
Zucchero (io zucchero di canna grezzo)
Altre spezie a piacere (io l’ho lasciato così, le spezie le aggiungo a seconda di quello che devo fare)
Frullare tutti gli ingredienti e riporre in luogo fresco e asciutto.
Fine ricetta.
Avete preso appunti, vero? Se qualcosa non vi torna, non esitate a contattarmi. 😛
[Tweet “Zucchero aromatizzato by #dolcipasticci #sugar #glutefree”]
mi piace molto e le foto sono splendide
Grazie mille 🙂