Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr zucchero
250 gr burro
4 uova (dovrebbero pesare, in totale, attorno ai 250 gr)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
vanillina
Montare a lungo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumose (non meno di una decina di minuti).
Aggiungere pian piano il burro sciolto e raffreddato.
Amalgamare a mano la farina, il lievito e gli aromi, facendo attenzione a non smontare il composto.
Dopo aver montato a neve gli albumi, aggiungerli pian piano al resto dell’impasto.
Versare il composto in una teglia (la mia è da 20cm) e infornare a 170° per 40 minuti (regolatevi con la prova stecchino).
Angela, se non l’hai già mangiata tutta, questa torta va benissimo con panna e fragole !!! Buona giornata!
Noooooo non l’ho mangiato! Anzi, l’ho nascosto perchè deve arrivare a domani!!! E la vaschetta di fragole è in frigo 😉
Buona giornata anche a te!