Tortini al cioccolato e arancia

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Incredibilmente, questo complicato 2020 si avvia alla fine.

Dicembre è iniziato e, per nessun motivo, voglio rinunciare alla sensazione di pace e benessere che questo periodo porta con sé.

Spero con tutto il cuore che voi e i vostri affetti non siate stati toccati pesantemente. Le tracce, quelle le portiamo addosso un po’ tutti, chi più, chi meno, perché uscire da questa pandemia come ci siamo entrati è impossibile.

Ma voglio convincermi che tra le quattro mura della mia casa, con mio marito che guarda la TV e le mie bimbe che bisticciano, con le lucine dell’albero che baluginano e il profumo di un dolce nel forno, sia tutto esattamente come deve essere.

Questo è un dolce a effetto, ma veramente veloce da mettere in tavola. Niente da montare, nessuno sfoggio di maestria se non riuscire a tener su le arance, affinché non si rovescino in cottura.

Uova, zucchero, farina e burro. E cioccolato e arance profumate.

Tortini al cioccolato e arancia

Facili, veloci, golosi e d'effetto!
Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 8-10 arance a seconda della grandezza
  • 150 g zucchero
  • 50 g succo d’arancia
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 150 g cioccolato
  • 100 g farina

Istruzioni

  • Lavate e asciugate con cura le arance, tagliate una estremità e rimuovete la polpa con un coltello. Ripulite bene l’interno dell’arancia e raccogliete polpa e succo.
  • Fate sciogliere il burro e tenete da parte. Fate lo stesso col cioccolato.
  • Versate 50 g del succo ricavato dalla spremitura della polpa d’arancia in un recipiente, insieme allo zucchero, le uova, il burro fuso, il cioccolato e la farina. Mescolate con cura fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Versate nelle arance, avendo cura di disporle in modo che, in forno, non si rovescino.
  • Cuocere in forno già caldo, a 180°, per 20 – 30 minuti, a seconda dello spessore della buccia e della grandezza delle arance.
    Sopra si formerà una crosticina, ma l’interno rimarrà umido.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana

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