The perfect White Cake

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Ho già detto più di una volta che comprare i libri di Martha Stewart è stato un fantastico investimento.

Lei è bravissima, i suoi dolci sono spiegati benissimo e, cosa importantissima, riescono SEMPRE. Cosa volere di più?

La settimana scorsa ho preparato una torta decorata importante e come base ho scelto questa White Cake, fatta con soli albumi.

E’ venuta molto morbida ed è piaciuta anche così, semplice e senza farcitura.

Ne approfitto per segnarmi gli ingredienti pesati, invece delle solite cup. Ve la consiglio.

 

White cake 1 

 

The perfect White Cake

di Martha Stewart

135g burro

270g zucchero

300g farina 00

190g latte

5 albumi

essenza di vaniglia

essenza di mandorla

2 cucchiaini lievito

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

 

Scaldare il forno a 180°, statico.

Montare a neve ben ferma di albumi e tenere da parte. Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato.

Montare bene il burro con lo zucchero, aggiungendo le essenze. Abbassare al minimo la velocità del mixer e aggiungere, alternandoli, la farina e il latte fino a terminare entrambi (iniziare e finire con la farina).

Da ultimo, unire a mano gli albumi, cercando di non smontare il composto.

Infornare in una teglia da 22 per circa 40 minuti (prova stecchino).

 

Prima di tagliare e farcire far raffreddare benissimo il dolce (meglio farlo un giorno prima e tenerlo in frigo ben coperto da pellicola).

 

White cake 2

 

Firma2

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

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  1. WOW Angela, sembra proprio……….perfetta 😉
    Passa da me, ho un regalino per te! baciiiiiii

    1. Grazie… vengo subito a sbirciare!!!

  2. Hai ragione, sembra proprio una ricetta perfetta ed il risultato è strepitoso..non vedo l’ora di vedere come lo farcirai ^_^
    Buon we cara <3

    1. Grazie zia Consu… vedrai nei prossimi post 😉

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