Honey lemon slices drink

19
Estate.
Caldo.
Stanchezza cronica.
Voglia di fare, non pervenuta!
Mi trascino, in attesa della partenza.
Sabato ho finalmente portato (NdA: fatto portare dal marito) la macchina a sostituire i pneumatici da neve con quelli più consoni alla stagione.
Ho, da settimane, uno scatolone di roba invernale piazzato davanti alla porta di ingresso, che aspetta di essere portato in cantina. La scusa ufficiale è che potrei volerci mettere dentro ancora qualcosa. La verità (la sappiamo solo io e voi) è che mi fa fatica.. per me può rimaner lì ancora qualche giorno.
Anche in cucina non va meglio.
Non fatevi ingannare dall’effluvio di ricette che vedete in questo periodo.
Ci sono giorni (pochi, nell’arco della settimana) in cui cucino come una matta e scatto foto a raffica… per il resto, ho una buonissima ed economicissima rosticceria sotto casa 😀
Voglia di roba fresca, per lo più.
Gironzolando per il web (passione che resiste anche al caldo più torrido) mi sono imbattuta in questo drink facile facile da fare e fresco!
Ovviamente, mi sono messa all’opera.
Zemanta Related Posts Thumbnail

Honey lemon slices drink

Ecco cosa vi serve, per due vasetti da 250g:

500g di buon miele
4 limoni biologici (dipende dalla grandezza)

Sterilizzare i vasetti di vetro (in acqua bollente o passatina in forno a 100° per qualche minuto).
Affettare i limoni, dopo averli lavati e asciugati.
Sistemare le fettine di limone nel vasetto, alternandole con il miele, in modo da non lasciare spazi vuoti.
Chiudere e mettere in frigo per 3 giorni, ricordandosi di agitare ben bene i vasetti ogni giorno.
Versare un paio di cucchiai di miele aromatizzato (andate a gusto) in un bel bicchierone, insieme a qualcuna delle fettine di limone e a cubetti di ghiaccio.
Allungare con acqua a piacere.

IMG_5564[1]

E’ importante usare un buon miele.
Io ne ho trovato uno profumatissimo, da produttori locali della montagna pistoiese.

IMG_5567[1] IMG_5568[1]

Vestito a festa, per andare in regalo ad alcuni amici…

 

IMG_5569[1]

 

Tra l’altro, miele e limone (lenitivo il primo, antisettico il secondo) sono un’accoppiata vincente anche contro tosse e malattie da raffreddamento.
Quindi, oltre che come bevanda estiva, mi immagino già infiniti utilizzi di questo prezioso vasetto nel periodo invernale.
Senza contare la versione miele-arancio-cannella…

Con questa ricetta pertecipo al contest Dolci Freschi di Vale cucina e fantasia.

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Join the Conversation

  1. Ma che bella idea!! MI piace un sacco! Mi sa che la provo….Grazie della ricetta e complimenti pe ril blog!

    1. Grazie a te per essere passata e benvenuta, Martina.
      E’ un onore, per me 😉

    2. Nooo, ma che onore!! Mica c’ho la corona…:)

  2. Ciao Cara!!!
    Sono subito passata da te appena ho visto il tuo commento! Come ti capisco! Anche io sono stanca e non ho le forze per fare tutto quello che vorrei!
    Buona settimana tesoro!
    Giuls

    1. Grazie a te per la preziosa ricettina e per esser passata 🙂
      Buona settimana anche a te!

  3. ecco, mi ci vorrebbe adesso! Bella idea Angela!! Da copiare assolutamente…

    1. Una bevanda fresca ci sta sempre bene! Grazie, Giuli

  4. grazie per la bevanda fresca ci sta tutta!Goditi questa vacanza e torna carica, io sarò qui ad aspettarti! 😉

    1. Vale, c’è ancora qualche giorno prima della partenza… avremo modo di salutarci 😉

  5. Estate. CE L’HO
    Caldo. CE L’HO
    Stanchezza cronica. CE L’HO
    Voglia di fare, non pervenuta! CE L’HO
    Mi trascino, in attesa della partenza. CE L’HO
    Sabato ho finalmente portato (NdA: fatto portare dal marito) la macchina a sostituire i pneumatici da neve con quelli più consoni alla stagione. ANCORA MI MANCA CAVOLI.. hihihiihii!!!
    carino questo drink, originale e bello fresco!!! ciao ciao

    1. hihihihi..
      Grazie, Tiziana, per essere passata 🙂
      Buona giornata

  6. Bellissima idea Angela, molto meglio che fare uno sciroppo!! felice giornata!

    1. Grazie, giulia.
      La prossima settimana scriverò dalla Puglia… spero che i temporali finiscano perchè ho bisogno di buttarmi a pelle di leone in spiaggia 😉
      Buona giornata anche a te!

  7. Ciao! 🙂 Grazie di essere passata nel mio blog! Ti seguo anche io queste ricette sono molto invitanti! Ne proverò qualcuna 😉
    A presto

    Elena

    Blog di El

  8. Benvenuta Elena 🙂
    ..e grazie per essere passata!

  9. :)Grazie a te!

  10. eccomi qui..grazie per essere passata da me, contraccambio volentieri la visita !

    1. Ciao, Chiara…. grazie per essere passata 🙂

Like
Close
Cooked & Written with
Tiny.Salt © Copyright by Angela Quaranta. All rights reserved.
Close