Camembert miele e noci

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Accade di frequente che in questo periodo dell’anno abbia ospiti a pranzo o a cena. Ci sono diverse occasioni da festeggiare, pressoché tutte in famiglia.

Mi piace guastarmi queste occasioni in anticipo.. mi preparo, studio l’apparecchiatura della tavola, il menù, cerco di tirar fuori dal cilindro sempre qualcosa di particolare.

E parto bene. Avvìo tutte le preparazioni che posso anticipare, piano di lavoro pulito.. tutto come dev’essere.

E poi, a un certo punto, non si sa come o quando, la situazione precipita.

Anzi, lo so quando.

Quando arrivano gli ospiti. In genere un’oretta o una mezz’oretta prima. Per dare una mano.

Ecco. Lì comincia ad andare tutto a pallino.

Perchè proprio da ultimo ho bisogno di tutte le mie facoltà mentali, dello SPAZIO e della concentrazione. E invece son tutti lì a guardare e a chiedere come possono darmi una mano (grazie ma non importa, accomodatevi pure in sala che è quasi pronto)… dov’è questo.. dov’è quello.

In quel momento perdo il controllo della situazione. E figuriamoci se in quel frangente riesco pure a fare due foto per il blog.

Sappiate che vi siete persi un monte di cose, in questo periodo. Compreso il mio compleanno!

Questo antipastino veloce, però, me lo voglio ricordare, per la prossima volta.

Io ADORO il formaggio fuso. Sin dai tempi in cui Heidi e suo nonno lo facevano fondere al calore del caminetto acceso.

Oggi, quindi, tutti in baita.

Camembert 1_

 

Pure questa è una non-ricetta… e niente scodelle e fornelli.

Ma per una volta ogni tanto, non può essere semplicemente così? Facile, veloce e d’effetto?

 

Camembert miele e noci

1 forma di Camembert

4 – 5 gherigli di noce

2 cucchiaini di miele di castagno

 

Accendere il forno in modalità grill.

Sistemare in una teglia la forma di Camembert e passarla sotto il grill per circa 10 minuti o finchè la patina esterna del formaggio non si è un pò annerita.

Non tenerlo sotto il grill più del dovuto, altrimenti la protezione interna fonderà, lasciando uscire il cuore cremoso.

A quel punto, il formaggio sarà fuso dentro. Spostare delicatamente sul piatto di servizio, lasciar cadere qualche cucchiaiata di miele e decorare con gherigli di noce.

Servire subito.

 

Firma2

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Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

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  1. Raffaella Agnesetti says:

    da me hanno preso l’abitudine di arrivare all’ultimissimo……….forse il mio bisogno di concentrazione era troppo evidente 😛 a parte questo anch’io AMO il formaggio, da matti!

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