Strawberry Pie nel barattolo

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Ancora cuoricini!

Ma quanto mi piacciono????

Un dessert goloso e un modo simpatico per servirlo… monoporzione, direttamente nel vasetto in cui cuoce.

Lo dedico alla mia amica Claudia, che adora i cuoricini più di me!

Vagonate di cuoricini su di lei… e lei sa perchè!

Strawberry Pie 1 Strawberry Pie 2 Strawberry Pie 3

 

Strawberry Pie nel barattolo

per 4 vasetti da 125g

600g fragole (circa)

il succo di un limone

4 cucchiai di zucchero

60g burro freddo di frigo

90g farina

30g latte acidulato col un cucchiaio di limone, freddo di frigo

 

 

Disporre la farina e lo zucchero a fontana e intriderli con il burro, impastando velocemente. Aggiungere il latte per lavorare meglio. Fare una palla col composto ottenuto e mettere a riposare in frigo per una mezz’oretta.

Lavare, pulire e tagliare le fragole, condirle con il succo di limone e zucchero e metterle a riposare.

Una volta che hanno iniziato a rilasciare il succo, dividerle nei 4 vasetti.

Riprendere la frolla, stenderla e ricavare dei cerchi appena più grandi delle dimensioni del diametro dei vasetti. Con uno stampo a espulsione, ricavare un cuore nel centro, tenendo da parte il cuoricino ottenuto.

Disporre ogni cerchio di frolla sul rispettivo vasetto, facendo aderire bene i bordi. Sistemare il cuoricino e spolverare con zucchero semolato.

Infornare a 190° per una mezz’oretta, finchè la superficie del coperchio non sarà dorata, lasciando intravedere il sughino delle fragole.

Lasciar intiepidire e servire, accompagnando con panna montata.

 

 

Mi votate questa ricetta? QUI 

[Tweet “Un dessert goloso, con i cuoricini… e un modo simpatico per presentarlo.”]

 

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

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  1. Ma che carino Angela… sembra anche semplice semplice.. lo devo provare!!! Ottima idea…

    1. Grazie, Alix… in effetti si fa in poco tempo, se non hai “aiutanti bonsai” intorno! 🙂

  2. Na che bellissima idea..troppo belli i tuoi vasetti..e poi sono anche take away ^_*

    1. Grazie, cara.
      Avevo trovato l’idea della presentazione sul web, tempo addietro, ma non trovavo i vasetti. Poi ieri, finalmente…. 😉
      Buona giornata

  3. deliziosi Angy, e ovviamente ti ho votato e ti ho mandato anche un’altra amica alla votazione 😉
    bacioni

    1. Grazie mille, carissima!
      Non si sa mai :*

  4. anche io ti ho votata subito…troppo chic!!! ma dimmi dove li hai acquistati questi vasetti per il forno??? ed ancora sono riutilizzabili?? vorrei proprio provare questa ricettina in una prossima mia cena con amici…

    1. Grazie, cara. Non che avessi la speranza di vincere 😛
      I vasetti li ho acquistati in un negozio di articoli per la casa. Se sono pirex, vanno in forno senza problemi e sicuramente sono riutilizzabili.
      Le pie erano buonissime, le foto fanno pietà… 😛

  5. Ho sempre pensato di fare queste tortine nei vasetti, ma ogni volta rimando, questa tua ricetta mi ha prorpio convinta e allora alla ricerca dei vasetti…. e certo che ti voto!!
    Ciao!!!

    1. Cercavo questi vasetti da tempo… quando li ho visti non ci ho pensato mezzo secondo! Vedo sviluppi futuri golosissimi 🙂

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