Applesauce Muffin senza burro

91

Ieri si è verificata una stranissima e rara congiunzione astrale: nessuna delle mie figlie era affetta dal virus di turno (nel senso che erano appena guarite) ed era una splendida giornata di sole.

Davvero non si poteva non approfittarne. Così, con 2 principesse mascherate al seguito, siamo partiti alla volta di Viareggio.

Tempo splendido, passeggiata affollata ma tutto sommato gestibile, coriandoli, zucchero filato, frizzi e lazzi.

Questo è il primo zucchero filato di Aurora… Cos’è questa nuvola dolce??? Le spiegherò come si mangia, prima o poi! 🙂

 Aurora

Io, invece, sarei rimasta delle ore a guardare il tramonto sul mare…

Tramonto

 

Ieri mattina, invece, avevo preparato questi muffin con la applesauce e le mandorle, per la colazione e da portare a scuola per merenda.

 Muffin applesauce 1 Muffin applesauce 2

Applesauce Muffin

150g farina 00

80g zucchero bruno + qualche cucchiaio per spolverarli

1 cucchiaino lievito per dolci

1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio

2 cucchiai granella di mandorle

1 cucchiaino di cannella in polvere

3 cucchiai olio di riso (va bene un olio di semi delicato)

1 uovo

150g applesauce

mandorle in scaglie per guarnire

Setacciare gli ingredienti secchi, tranne la granella di mandorle e tenere da parte.

Battere leggermente l’uovo per slegarlo e mescolarlo con l’olio e la applesauce.

Unire il composto liquido a quello secco e alla granella, mescolando quel tanto che serve per amalgamare, ma lasciandolo grumoso. Questo passaggio è importante perchè se mescolate troppo otterrete dei muffin gommosi. Quindi.. occhio!! 😉

Versare l’impasto nei pirotini, riempiendoli per 3/4 e spolverare con le mandorle a scaglie e un pò di zucchero bruno.

Infornare per circa una mezz’oretta in forno caldo a 180°. Una volta freddi, spolverare, eventualmente, con zucchero a velo.

 

E voi, come avete trascorso il week end?

[Tweet “Muffin con applesauce e mandorle. E la colazione è servita!”]

 

Con questa ricetta partecipo, in extremis, al contest Un anno di colazioni: i Muffins, di Letizia in Cucina.

Contest muffin

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Join the Conversation

  1. Semplicemente perfetti! Grazie per aver partecipato al mio contest!

    1. Grazie a te! 🙂

  2. Molto appetitosi!! La tua AppleSauce poi è stuzzicante…e mi alletta l’idea che si possa abbinare anche a cibi salati (come dici tu, alla carne)..io adoro gli accostamenti particolari…la voglio assolutamente provare. Ti farò sapere! 🙂

    1. Io l’ho usata per accompagnare bocconcini di maiale in salsa alla senape. Ottimi!!!

  3. Ieri c’era l’inverosimile a Viareggio 😛 Una giornata che non si poteva non approfittarne!
    Buonissimi anche i tuoi mìuffins vi avranno dato la carica x affrontare meglio la giornata 😀
    Buon lunedì tesoro <3
    la zia Consu

    1. In effetti è stata una giornata “impegnativa”… come sempre quando ci sono loro 🙂

Like
Close
Cooked & Written with
Tiny.Salt © Copyright by Angela Quaranta. All rights reserved.
Close