Stamattina sono incordata che manco una racchetta da tennis. Manco un impasto lievitato di Adriano Contisio. Manco un violino.
E se non bastasse, luoghi comuni come se piovesse: la vecchaia.. il tempo… il lavoro sedentario… bla…bla…bla…
Barcollo ma non mollo. E vi offro la colazione.
Torta morbida con cuore di fichi ubriachi
85 g di burro morbido
180 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
125 ml di latte
300 g di fragole
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
mezzo cucchiaino scarso di sale
zucchero semolato da spargere sulla superficie
…
Montare per qualche minuto il burro con lo zucchero. Unire l’uovo continuando a montare, finchè quest’ultimo non è perfettamente amalgamato. Aggiungere il sale e vaniglia.
Ora, abbassando la velocità delle fruste al minimo, unire, alternandoli, la farina e il lievito, e lavorare cercando di non smontare il composto, fino a terminare gli ingredienti.
Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata, o coperta con carta forno, livellandolo un pochino.
A questo punto io ho posizionato sulla superficie del dolce dei buonissimi fichi ubriachi che si erano smarriti in dispensa ed erano alla ricerca di una degna fine.
Ovviamente, essendo pesantini, sono sprofondati completamente nell’impasto, creando un dolce con ripieno a sorpresa… un cuore dolcissimo e morbidissimo 🙂
Voi potete mettere tranquillamente dei cucchiai di marmellata del vostro gusto preferito (sprofonderà anche questa) o delle fettine di altra frutta che magari sta diventando troppo matura per poter essere mangiata così com’è.
Spolverare con due cucchiai abbondanti di zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora (fate la prova stecchino).
Far raffreddare completamente prima di servire.
Avevo già fatto questo dolce la scorsa primavera, mettendoci le fragole al posto dei fichi. Il ricordo della sua morbidezza, del profumo e del sapore mi ha spinto a riprovarlo in questa versione invernale, che vi consiglio caldamente!
[…] la zucca (Parole Dolci) 11. Muffin con mele, nocciole e cioccolato (Una formichina in cucina) 12: Torta morbida con cuore di fichi ubriachi (Dolci […]
Mhmmm ripieno goloso per un risveglio incordato ma salutare…..daaaaai. sono solo i primi giorni poi ci si scorda…in entrambi i sensi…ah ah ah e si va avanti più belle che mai!
Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti per migliorare la navigazione. Se continui nella navigazione accetti il loro uso. OKNOInfo
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
stupenda….stampata…la faccio loggiuro!!:P
Grazie, Enrica 🙂
Le foto.. neanche lontanamente belle confronto alle tue, ma la torta è buona buona 😉
[…] la zucca (Parole Dolci) 11. Muffin con mele, nocciole e cioccolato (Una formichina in cucina) 12: Torta morbida con cuore di fichi ubriachi (Dolci […]
Con una fetta di questa delizia vedrai che starai subito meglio 😛
Deve essere buonissima e dopo la palestra è un vero toccasana!
la zia cOnsu
In effetti è parecchio consolatoria 😛
Mhmmm ripieno goloso per un risveglio incordato ma salutare…..daaaaai. sono solo i primi giorni poi ci si scorda…in entrambi i sensi…ah ah ah e si va avanti più belle che mai!
Grazie, cara… stamattina è anche peggio di ieri. Che la mia piccolina ha tossito e piagnucolato tutta la notte!
Un bacione e buona giornata