Vin D’Orange: ancora in tempo per prepararlo

57

E’ arrivato il momento di iniziare a pensare al Natale, a cosa vogliamo portare in tavola, a cosa vogliamo mettere nei cesti natalizi per i nostri cari e a quelle piccole golosità che ci concediamo sotto le feste e che rendono speciale e pieno di calore questo particolare periodo dell’anno.

Perchè il pensierino dell’ultimo minuto lo facciamo tutti, ma quello pensato e ragionato per tempo riesce senz’altro meglio.

Il Vin d’Orange è un aperitivo molto diffuso nel sud della Francia, ha un profumo inebriante e sa di caldo, di caminetto acceso e di casa piena d’amici con cui sorseggiarlo.

Va preparato con almeno 6 settimane di anticipo (sarebbe meglio di più, ma il tempo è volato e quindi arriviamo appena in tempo per accompagnare l’aperitivo dell’ultimo dell’anno 😉 ) e deve riposare in un luogo buio.

La ricetta che vi propongo è di Federica, *Coral Reef* di Coquinaria.

Quindi, mano alle arance, queste sono le dosi.

 

vin d orange 2

 

 

Vin d'Orange

Ingredienti

  • 1 litro di vino rosato io ho usato un rosato del Salento
  • 4 arance non trattate
  • 1 limone non trattato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 gr di zucchero
  • 25 cl di grappa

Istruzioni

  • Tagliare in quattro le arance e il limone e dividere a metà il baccello di vaniglia.
  • Inserire tutti gli ingredienti in un vaso di vetro capiente (il mio è da 2 litri).
  • Coprire col vino, chiudere il vaso, agitare e riporre in un luogo fresco e buio della casa, per circa 6 settimane.
  • Terminato il tempo di riposo, filtrare il contenuto del vaso e riporre in frigo fino al momento di servire.

Note

Si serve miscelandolo con Champagne o Prosecco, decorando secondo la propria fantasia con agrumi tagliati a fette o con qualche chicco di melagrana.

vin d orange 3

 

 Firma2

 

[Tweet “Vin d’Orange #Christmas #drink”]

 

 

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Join the Conversation

  1. Ciao 🙂
    Deve essere ottimo questo Vin d’Orange, Complimenti
    Io ne ho preparato uno simile, liquore di arance, ma cambiano alcuni ingredienti.
    Proverò anche la tua ricetta
    A presto

  2. Grazie per essere passata, Marly. A presto 😉

Like
Close
Cooked & Written with
Tiny.Salt © Copyright by Angela Quaranta. All rights reserved.
Close