Un ripasso fa sempre bene.
Cercavo in rete una alternativa alla mia solita ricetta per farcire un dolce di compleanno e mi sono imbattuta in questa delizia. Questa crema è buonissima, setosa e cremosa al punto giusto.
L’ho salvata, leggermente modificata e provata subito… diciamo che ho trovato LA mia nuova crema pasticcera.
Ed eccomi subito a condividerla con voi.
Crema pasticcera classica
450g latte
50g panna
120g zucchero
6 tuorli (circa 110g)
40g farina
Aromi a piacere (vaniglia/limone/arancia)
Scaldare il latte con la panna e gli aromi che avete scelto.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Versare a filo il latte caldo e mescolare per amalgamare, cercando di sciogliere tutti i grumi.
Mettere sul fuoco e cuocere finchè la crema non velerà il cucchiaio.
Coprire con la pellicola a contatto col la superficie e lasciar raffreddare.
Se avete il bimby potete mettere tutto insieme nel boccale e far andare per 8 minuti, a 90°, vel. 3-4.
A me serviva aromatizzata all’arancia, quindi ho grattugiato la scorza di un’arancia non trattata.
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