Pancakes al cocco con salsa ai mirtilli

Riprendere i ritmi dopo un periodo di vacanza può essere dura, certe volte.

Qualcuno (io), infatti, può sentirsi sopraffatto da quella fila di valigie piene di roba da rimettere al mondo e quella infinità di giocattoli che sembrano autoriprodursi e prendere possesso del divano e del pavimento appena un nanosecondo dopo aver infilato la chiave nella toppa del portone.

Sigh!

Senza dubbio, qualcosa di sfizioso e moderatamente energetico (non sia mai lasci un etto di peso per strada) può aiutare e direi che i pancakes al cocco, che Arabafelice ha postato giusto giusto l’altro giorno, sembrano adattissimi allo scopo!

Peccato solo non avere il latte di cocco subito disponibile per una voglia improvvisa!

Ma vuoi che non trovi il modo di rimediare????

E quindi… colazione per tutti!!!

 

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Pancakes al cocco con salsa ai mirtilli

40 g di farina di cocco
65 g di farina
un uovo
1250ml di yogurt al cocco*
100ml di latte*
un cucchiaio di miele
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato

*nella ricetta originale, al posto di yogurt e latte c’erano 180ml di latte di cocco.

 

Per la salsa

300g di mirtilli
il succo di un limone
zucchero a piacere (circa 2 cucchiai)
Radunare in una ciotola gli ingredienti secchi, mescolare e poi unire lo yogurt e il latte. Cuocere i pancakes dopo averli lasciati riposare qualche minuto.

Mentre riposa il composto dei pancakes, sciacquare i mirtilli e metterli a cuocere in un tegamino insieme al limone e allo zucchro finchè il sughino che rilasciano non si è un pò ristretto (una decina di minuti).

Servire i pancakes ben caldi con la salsa.

 

Noi abbiamo annaffiato il tutto con un buon cappuccino al ginseng… e poi via a fare un giretto in bicicletta 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 thoughts on “Pancakes al cocco con salsa ai mirtilli

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