Crema al cioccolato senza uova e senza glutine

Ho usato questa crema nella crostata al cioccolato e pere, qualche giorno fà.

Ho creato un post ad hoc per poterla catalogare meglio, visto che è davvero ottima anche per chi non ha particolari intolleranze e può tornare utile in diverse preparazioni.

A proposito di catalogare… avete visitato recentemente la sezione RICETTE?

L’ho completamente rinnovata dal punto di vista grafico e, già che c’ero, ho fatto un pò d’ordine nella classificazione degli articoli, così la navigazione sarà più semplice per me e per voi.

O almeno lo spero 😉

Se qualcosa non vi convince, vi prego di segnalarmelo e, se possibile, cercherò di rimediare.

 

E già che ci sono… avete notato che da qualche giorno, qui sulla barra laterale, è comparso il banner de Le Ricette che solleticano il cuore?

Un’iniziativa carinissima di Viviana, del blog Il solletico del cuore, che ha riunito in una raccolta alcune ricette realizzate a quattro mani dalle foodblogger insieme ai loro pargoli.

Ci siamo anche io e la mia Elisa, con la ricetta dei biscotti alla Nutella.

Ha fatto un ottimo lavoro ed è stata davvero gentile a renderlo disponibile a tutti. Quindi, potete scaricarlo liberamente e prendere spunto per i prossimi pasticci in cucina dei vostri piccoli chef 😉

E ora torniamo alla nostra crema 😀

 

 Crema al cioccolato GF

 

 

 

Crema al cioccolato senza uova e senza glutine

ricetta originale di Marialetizia, di Coquinaria, modificata da me

500ml panna (o 250ml panna + 250ml latte)
125g  zucchero
50g cacao amaro
20g farina di riso
25g maizena
Mescolare bene gli ingredienti secchi ed aggiungere poco a poco il latte caldo, facendo attenzione a far sciogliere bene i grumi.
Mettere sul fuoco dolce e portare all’ebollizione mescolando di continuo.
Appena bolle è pronta.
Io ho messo tutto nel Bimby, 10 min, vel. 3-4, temp. 90°.

 

 

 

 

 

Se ti va, dimmi cosa ne pensi: