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Biscotti occhio di bue senza glutine

Una frolla classica escioglievole in bocca, una goccia di Nutella al centro e via.
Servings 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g farina Ori di Sicilia per pasta frolla
  • 4 tuorli d’uovo
  • 300 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • Scorza di limone o vaniglia

Istruzioni

  • In una ciotola capiente o in una planetaria con il gancio a foglia lavorare velocemente il burro con la farina fino a ottenere un composto sabbioso.
  • Unire lo zucchero, le scorze di limone (o l’aroma che avete scelto) e i tuorli e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Se ancora fosse sgranato unire un po’ di acqua fredda, poco per volta.
  • Raccogliere in un panetto, avvolgere in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per un paio d’ore.
  • Anche se la farina usata è senza glutine, il tempo di riposo è necessario non solo a far raffreddare il burro ma anche, e soprattutto, a far idratare perfettamente la farina in modo che la frolla si sbricioli meno.
  • Trascorso il tempo, rompere la frolla a pezzi e lavorarla velocemente in modo da riuscire a stenderla.
  • Spolverizzare leggermente una spianatoia con la farina e stendere la frolla con un mattarello fino a uno spessore di circa4mm.
  • Con una formina a piacere formare i biscotti: sia la parte di sotto sia la parte di sopra, che andrà forata al centro.
  • Riporli su una leccarda foderata con la carta forno e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti. Appena la superficie sarà dorata, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Portata: Snack
Cucina: Italiana