Mettere in congelatore le gocce di cioccolato
Pulire la zucca, rimuovendo la buccia dura, i semi e i filamenti interni, poi tagliarla a dadini.
Primo giorno. Mettere la zucca tagliata a dadini in una terrina con lo zucchero, il succo del limone e delle arance e il miele. Mescolare con cura, coprire con un foglio di carta forno a contatto e mettere in frigo a riposare.
Secondo giorno. Versare il tutto nella pentola da marmellate e portare al fremito. Schiumare e trasferire tutto nuovamente in un recipiente, coprire con carta forno e lasciare nuovamente macerare al fresco.
Terzo giorno. Sciacquare e spazzolare con cura, sotto l’acqua corrente fresca, l'arancia non trattata e tagliarla in rotelle sottili e poi ogni rondella a metà.
Frasferirle nella pentola da marmellate insieme ai 200 g di zucchero e all’acqua.
Portare a bollore e far cuocere fino a quando le scorze diventano traslucide e lo sciroppo inizia a caramellare.
Rimuoverle dal fuoco e trasferire su una gratella per farle raffreddare.
Una volta fredde, suddividere le rotelle di arancia tra i vari vasetti, facendole aderire alle pareti.
Senza risciacquare la pentola da marmellate travasarvi dentro la zucca a dadini e portare a ebollizione mescolando delicatamente. Schiumare.
Far bollire a fuoco vivace per un quarto d’ora mescolando sempre e schiumando ove sia necessario. Verificare la consistenza versando poca marmellata su un piattino freddo.
Se scivola via subito, lasciate sobbollire ancora per qualche minuto.
Se invece la consistenza del liquido è piuttosto viscosa invasate subito, alternando alla confettura un pò di gocce di cioccolato.
Porre i vasetti chiusi a testa in giù e far raffreddare completamente.