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Confettura di zucca e arance con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 700 g di polpa di zucca
  • 800 g di zucchero semolato + altri 200 g
  • 100 g di acqua
  • 4 - 5 arance cioè quelle che servono per ottenere 250 ml di succo
  • il succo di 1 limone
  • 1 arancia non trattata
  • 50 g di miele di fiori d’acacia
  • 50 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Mettere in congelatore le gocce di cioccolato
  • Pulire la zucca, rimuovendo la buccia dura, i semi e i filamenti interni, poi tagliarla a dadini.
  • Primo giorno. Mettere la zucca tagliata a dadini in una terrina con lo zucchero, il succo del limone e delle arance e il miele. Mescolare con cura, coprire con un foglio di carta forno a contatto e mettere in frigo a riposare.
  • Secondo giorno. Versare il tutto nella pentola da marmellate e portare al fremito. Schiumare e trasferire tutto nuovamente in un recipiente, coprire con carta forno e lasciare nuovamente macerare al fresco.
  • Terzo giorno. Sciacquare e spazzolare con cura, sotto l’acqua corrente fresca, l'arancia non trattata e tagliarla in rotelle sottili e poi ogni rondella a metà.
  • Frasferirle nella pentola da marmellate insieme ai 200 g di zucchero e all’acqua.
  • Portare a bollore e far cuocere fino a quando le scorze diventano traslucide e lo sciroppo inizia a caramellare.
  • Rimuoverle dal fuoco e trasferire su una gratella per farle raffreddare.
  • Una volta fredde, suddividere le rotelle di arancia tra i vari vasetti, facendole aderire alle pareti.
  • Senza risciacquare la pentola da marmellate travasarvi dentro la zucca a dadini e portare a ebollizione mescolando delicatamente. Schiumare.
  • Far bollire a fuoco vivace per un quarto d’ora mescolando sempre e schiumando ove sia necessario. Verificare la consistenza versando poca marmellata su un piattino freddo.
  • Se scivola via subito, lasciate sobbollire ancora per qualche minuto.
  • Se invece la consistenza del liquido è piuttosto viscosa invasate subito, alternando alla confettura un pò di gocce di cioccolato.
  • Porre i vasetti chiusi a testa in giù e far raffreddare completamente.