Lemon meltaway cookies

27

Lo sapevo che comprare il libro Cookies di Martha Stewart mi avrebbe regalato tante soddisfazioni!!!

Questi biscotti, per esempio, che però lei fa al lime, sono buonissimi, se vi piace il limone. Praticamente si sciolgono in bocca.

E dovrebbero dare il meglio di sè dopo qualche giorno, anche e non riuscirete a trattenervi dall’assaggiarli subito… ancora uno… ok, l’ultimo…

Che se dovete spedirli per regalarli a qualcun altro, non è proprio il massimo.

E vi toccherà rifarli.

E pazienza… che non sarà poi tutto questo gran sacrificio 😀 😀 😀


Sui ricami di mia suocera….Lemon meltaway cookies 2

Lemon meltaway cookies

 

120g burro a temperatura ambiente
90g zucchero a velo
scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai succo di limone
200g farina 00
15g maizena
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb per ricoprire

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la scorza dei limoni fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere il succo di limone e l’aroma di vaniglia.
Setacciare la farina con la maizena e un pizzico di sale e incorporarla al composto di burro e zucchero. Lavorare fino ad ottenere un impasto di consistenza morbida.
Formare due rotoli del diametro di circa 3-4 centimetri, avvolgerli nella carta da forno e lasciarli riposare in frigo per almeno 2 ore (o mettere in congelatore se volete cuocerli dopo qualche giorno).
Tagliare delle fettine dello spessore di circa un centimetro e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandole tra loro perché in cottura tendono ad allargarsi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.
Lasciarli riposare circa 15-20 minuti, poi rivoltare i biscotti ancora tiepidi nello zucchero a velo, precedentemente preparato in un piatto. Ricoprirli e sbatterli leggermente per eliminare lo zucchero in eccesso.

Si conservano bene in scatole di latta e, come detto, sono più buoni dopo qualche giorno.

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Join the Conversation

  1. Devono sciogliersi letteralmente in bocca…slurp
    la zia Consu

    1. In effetti si, zia Consu… e sono pure senza uova!

  2. Ciao, sarò forse alla decima edizione di questi biscotti.. Non li ho ancora regalati perché ce li mangiamo tutti!! La cosa piú incredibile è il mio piccoletto che si alza la mattina solo con le magiche parole “botti mone”.. Biscotti limone!!

    1. Che bello, sono felice che vi siano piaciuti!!!
      Il piccoletto è un buongustaio.. dagli un bacino da parte mia 😉

Like
Close
Cooked & Written with
Tiny.Salt © Copyright by Angela Quaranta. All rights reserved.
Close