Insalata di seppie e zucchine julienne

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Manca poco alle vacanze e finalmente il tempo sembra essersi ripreso.
Io sono in modalità RISPARMIO ENERGETICO e sto cercando di mettermi nella predisposizione d’animo giusta per preparare i bagagli.

Che, diciamocelo, in una ipotetica classifica delle cose più noiose da fare è seconda solo al disfare le valigie, al rientro.

Torno giù in Puglia per la prima volta da celiaca.
Sono sicura che mia madre non si arrenderà all’idea che io e mia figlia non possiamo più mangiare le orecchette.
Già me la vedo a tentare un’improbabile versione senza glutine, cercando contro ogni regola della fisica di far stare insieme la mia farina, arrotolando sul pollice pezzettini di impasto appiccicoso. mrgreen mrgreen mrgreen

Sarà meglio concentrarsi su secondi piatti appetitosi… che risotto e polenta, con i 40° all’ombra non ci stanno tanto bene 😉

Come quello che vi propongo oggi. Anelli di seppioline, tenere tenere, appena sbollentate, su un letto zucchine julienne e falde di peperone rosso.

 

insalata seppie 1

 

insalata seppie 2

 

 

Insalata di seppie e zucchine julienne

500g seppie
1 zucchina
1 peperone rosso o giallo
olive
sottaceti
1 bicchiere d’aceto
Olio, aglio, sale e prezzemolo
succo di limone
Portare a bollore l’acqua acidulata.

Pulire bene le seppie, eliminando l’occhio e l’osso centrale. Tagliare ad anelli.
Immergere le seppie in acqua bollente e cuocerle per un paio di minuti a partire da quando riprende il bollore.
Il tempo dipende dalla grandezza delle seppie. In ogni caso, non eccedere con la cottura altrimenti diventano dure e stoppose.
Se son piccoline, potete cuocere le seppie tutte intere per poi spezzettarle successivamente.
Conditele con succo di limone, olio e prezzemolo, regolando di sale.
Tagliare la zucchina a julienne e il peperone a falde e conditeli.
Impiattate mettendo le verdurine sul fondo e le seppie sopra.
Ancora un giro d’olio e servite tiepide o fredde (ma non di frigo. Tiretele fuori un pò prima).

 

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Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

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  1. Buone vacanze tesoro…vedrai che gusterai dei piatti gluten free da urlo..non vedo l’ora di vedere il tuo reportage ^_^ Intanto mi gusto con gli occhi questo piatto da panico ^_*

  2. Buona questa insalata…e che bella la Puglia!!! ci sono stata per la prima volta la scorsa estate in vacanza..me ne sono talmente innamorata che ho prolungato la sosta e non volevo più venire via………. 🙂 un bacio, divertiti!!!

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