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Mojito Cheesecake

Ingredienti

  • per la base
  • 300 g biscotti secchi tipo digestive (i miei erano senza glutine)
  • 80 g burro
  • per il ripieno
  • 250 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 200 g mascarpone
  • 100 ml panna fresca
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiai rum bianco
  • 2 - 3 cucchiai sciroppo alla menta
  • una decina di foglie di menta
  • per il lime curd
  • il succo di 6 lime
  • la scorza grattugiata finemete di 3 lime
  • 60 g burro
  • 2 uova
  • 100 g zucchero

Istruzioni

  • Preparare il lime curd
  • Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro, la scorza e il succo del lime, poi portare a cottura su fuoco medio,continuando a mescolare, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Ci vorranno circa 10 - 12 minuti.
  • Coprire con pellicola, mettendola direttamente a contatto con la superficie e lasciar raffreddare.
  • Preparare la base
  • Frullare i biscotti secchi con il burro a pezzetti. Con il composto ottenuto, rivestire il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettere in frigo per qualche minuto.
  • Preparare il ripieno.
  • Spezzettare a mano una decina di foglie di menta e lasciarle per qualche ora in infusione nella panna.
  • Frullare poi insieme tutti i formaggi, con le uova, lo zucchero e la panna (dopo averla filtrata dalle foglie di menta), poi versare il composto ottenuto sulla base croccante.
  • Infine, versare qui e là sulla superificie, qualche cucchiaio di lime curd.
  • Essendo il ripieno piuttosto liquido, il curd tenderà a sprofondare sul fondo, ma questo non è un problema.
  • Trasferite tutto il forno già caldo a 170° per circa 55° minuti. Poi inserire a contrasto con lo sportello del forno, il manico di un cucchiaio di legno (in modo da lasciar uscire l'umidità residua) e continuare la cottura per altri 5 - 10 minuti.
  • A fine cottura, il ripieno sembrerà ancora tremolante ma è così che deve essere.
  • Se invece vi sembra che faccia le ondine, lasciate cuocere ancora un pò.
  • Fate raffreddare prima fuori dal frigo, poi al freddo, per qualche ora prima di servire (perfetto sarebbe farlo la sera prima per il giorno dopo o la mattina per la sera).
  • Decorare a piacere.