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Crema al mascarpone con uova pastorizzate

Ingredienti

  • Per la meringa italiana
  • 60 g albumi
  • 35 g + 150 g zucchero semolato
  • 50 g acqua
  • ..
  • Per la pate a bombe
  • 45 g tuorli
  • 25 g + 20 g zucchero
  • 35 g acqua
  • ..
  • 200 g panna fresca
  • 200 g mascarpone

Istruzioni

  • Preparare la meringa italiana.
  • Mescolate in un recipiente 150 g di zucchero con l’acqua e mettete sul fuoco, facendo attenzione a non sporcare i bordi (le goccioline caramelizzerebbero prima). Questo sciroppo deve arrivare a 121°C circa. Se non avete un termometro per misurare la temperatura, contate circa 10 minuti da quando lo zucchero si è sciolto e il liquido ha iniziato a bollire (eventualmente, meglio qualche minuto in più).
  • Quando lo sciroppo è quasi giunto in temperatura, iniziate a montare gli albumi, prima da soli, poi aggiungendo il rimanente zucchero.
  • Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatelo a filo sugli albumi che montano (attenti a non scottarvi), continuando a far andare le fruste. finchè il composto non si sarà un pò raffreddato.
  • Tenete da parte.
  • Nel frattempo, preparare la pate a bombe.
  • Mescolate in un recipiente 25 g di zucchero con l’acqua e mettete sul fuoco, facendo attenzione anche in questo caso a non sporcare i bordi.
  • Portare a 121°C circa. Se non avete un termometro per misurare la temperatura, contate circa 10 minuti da quando lo zucchero si è sciolto e il liquido ha iniziato a bollire (eventualmente, meglio
  • qualche minuto in più).
  • Quando lo sciroppo è quasi giunto in temperatura, iniziate a montare i tuorli, prima da soli, poi aggiungendo lo zucchero rimasto.
  • Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatelo a filo sui tuorli che montano (attenti a non scottarvi), continuando a far andare le fruste. finchè il composto non si è un pò raffreddato.
  • Tenete da parte.
  • Infine, montate leggermente la panna con il mascarpone per farli amalgamare e unite insieme, con una spatola, gli albumi e i tuorli montati fino ad ottenere una crema liscia e setosa.
  • Servire in coppe individuali o come accompagnamento ad altri dolci.

Note

Se intendete usarla per farcire un dolce, montate panna e mascarpone in maniera più sostenuta (attenti però a non fare il burro :) ).