Setacciare la farina Ori di Sicilia, aggiungere la farina di nocciole e intridere il burro.
Unire l’uovo e il tuorlo e fare un panetto da lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere il panetto, lavorarlo leggermente per renderlo nuovamente elastico e foderare una teglia da forno imburrata. Io ho usato un bordo microforato e un tappetino in silicone.
Bucherellare il fondo e rimettere in frigo finchè il forno non va in temperatura.
Accendere il forno a 160°, ventilato. Quando è caldo, infornare il guscio di frolla e cuocere per 20 minuti.
Se non usate il bordo microforato, ricordate di ricoprire la base con della carta-forno e distribuirvi sopra dei fagioli, per non farla gonfiare.
Trascorsi i 20 minuti di cottura della frolla, estrarla dal forno, eventualmente rimuovere il fagioli secchi e colarvi sul fondo la crema frangipane. Ultimare la cottura per altri 20 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e rimuovere lo stampo.