Preparare il lime curd
Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro, la scorza e il succo del lime, poi portare a cottura su fuoco medio,continuando a mescolare, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Ci vorranno circa 10 - 12 minuti.
Coprire con pellicola, mettendola direttamente a contatto con la superficie e lasciar raffreddare.
Preparare la base
Frullare i biscotti secchi con il burro a pezzetti. Con il composto ottenuto, rivestire il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo per qualche minuto.
Preparare il ripieno.
Spezzettare a mano una decina di foglie di menta e lasciarle per qualche ora in infusione nella panna.
Frullare poi insieme tutti i formaggi, con le uova, lo zucchero e la panna (dopo averla filtrata dalle foglie di menta), poi versare il composto ottenuto sulla base croccante.
Infine, versare qui e là sulla superificie, qualche cucchiaio di lime curd.
Essendo il ripieno piuttosto liquido, il curd tenderà a sprofondare sul fondo, ma questo non è un problema.
Trasferite tutto il forno già caldo a 170° per circa 55° minuti. Poi inserire a contrasto con lo sportello del forno, il manico di un cucchiaio di legno (in modo da lasciar uscire l'umidità residua) e continuare la cottura per altri 5 - 10 minuti.
A fine cottura, il ripieno sembrerà ancora tremolante ma è così che deve essere.
Se invece vi sembra che faccia le ondine, lasciate cuocere ancora un pò.
Fate raffreddare prima fuori dal frigo, poi al freddo, per qualche ora prima di servire (perfetto sarebbe farlo la sera prima per il giorno dopo o la mattina per la sera).
Decorare a piacere.