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Bocconcini di pesce spada in salmoriglio

Ingredienti

  • 4 o 5 fette di pesce spada possibilmente nella parte centrale.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di origano
  • 1 spicchio d'aglio o più, a piacere
  • 1 limone
  • olio di ottima qualità q.b.
  • poca acqua
  • sale pepe

Istruzioni

  • Arroventare una griglia o una bistecchiera di ghisa, e grigliare da entrambi i lati il pesce spada.
  • Rimuovere l'eventuale parte centrale e la pelle laterale e ricavarne dei bocconcini.
  • Sistemarli in un contenitore che possa contenerli agevolmente e tenere da parte.
  • Tritare il prezzemolo e l'origano insieme allo spicchio d'aglio, spremere il limone filtrandone il succo.
  • In un pentolino che possa andare a bagnomaria, mettere abbondante olio, il succo del limone e un goccio d'acqua.
  • Mettere quindi a bagnomaria su fuoco allegro il pentolino con il condimento e sbattere con la frusta fino a quando si avrà una emulsione ben amalgamata.
  • A questo punto aggiungere il trito di erbe e mescolare bene.
  • Quando è ancora caldissimo versare sui bocconcini, coprire e far raffreddare.
  • Tenere in frigo per qualche ora, in modo che i sapori si amalgamino e passare velocemente al microonde per togliere il freddo, prima di servire.

Note

Sono perfetti preparati il giorni prima.