Go Back

Torta di grano saraceno e prugne

Ingredienti

  • 100 g olio di semi
  • 120 g latte
  • 1 uovo
  • 200 g farina io MixC per dolci
  • 10 g farina di grano saraceno la mia era da prontuario GF
  • 170 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito
  • 4 - 5 prugne
  • Mandorle a scaglie per decorare

Istruzioni

  • In una ciotola, mescolare l'olio, il latte e l'uovo.
  • In una seconda ciotola, setacciare le farine con il lievito e aggiungere lo zucchero.
  • Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolare quanto basta per amalgamare, non di più.
  • Versare il composto in una teglia da 25.
  • Lavare, pulire, tagliare a fettine le prugne e disporle nell'impasto in maniera carina, anche se tenderanno ad affondare.
  • Cospargere la superficie di mandorle a scaglie e infornare a 180° per circa 30 - 40 minuti.
  • Controllare con lo stecchino.