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Focaccine di Halloween

Focaccine senza glutine spaventosamente buone!

Ingredienti

  • 500 g di mix farina
  • 450 g acqua
  • 2 g di lievito di birra disidratato o 6g di quello fresco
  • 1 cucchiaino di miele se non l’avete, va bene lo zucchero
  • 30 g olio di semi nell’impasto + quello per spennellare
  • sale

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito in acqua tiepida con il cucchiaino di miele e mescolare con una forchetta per scioglierlo bene.
  • Aggiungere pian piano tutta la farina. Se avete una planetaria fate meno fatica. Quando la farina è incorporata bene, aggiungere una manciata di sale e poco dopo l’olio.
  • Impastare vigorosamente per una decina di minuti, poi lasciar riposare l’impasto le un quarto d’ora.
  • Trascorso il tempo, recuperate il panetto, dividetelo in 4 e fate le forme come nel video.
  • Tenete presente che se dividete il panetto in 4 otterrete delle focaccine piuttosto grandi. Se le volete più piccole ricavate 6 pezzi.
  • Una volta realizzate le forme, mettere a lievitare per 1h 30′, poi spennellatele con olio e sale infornate a 180° in forno statico.

Video

Portata: Snack
Cucina: Italiana