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Spumini di Natale

Ingredienti

  • 160 g albumi
  • 160 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 2 cucchiaini di aceto

Istruzioni

  • Pre-riscaldare il forno a 100°.
  • Prima di iniziare a montare strofinare la ciotola del mixer e le fruste con un pezzo di limone, per eliminare eventuali residui di grasso che farebbero sedere la meringa.
  • Montare prima gli albumi da soli per qualche minuto per stabilizzarli, poi aggiungere lo zucchero semolato, la maizena e l’aceto.
  • La meringa è pronta quando, sollevandone un pò con un cucchiaio, questa resta su senza scomporsi.
  • Con una sac-a-poche o con un cucchiaio (meglio due, per aiutarsi) sistemare dei mucchietti di meringa su una teglia foderata con carta forno ma assolutamente NON IMBURRATA.
  • Infornare per un paio d’ore in forno ventilato, abbassando la temperatura a 80°.
  • Trascorso il tempo, spegnere il forno e lasciare i dischi dentro per qualche ora.
  • Non vi spaventate per il tempo e per la bolletta… 80° di temperatura costante non incideranno più di tanto sui vostri consumi.
  • L'ho già detto diverse volte ma lo ripeto, che la meringa non deve cuocere… deve solo asciugarsi, in forno!
  • Per questo va lasciata a temperatura bassa per un lungo periodo di tempo.
  • Normalmente io la faccio di sera e lascio asciugare tutta la notte a forno spento.

Note

Con questa dose sono venute due teglie 30x40 tra pupazzi di neve e alberelli.
Dell’aceto previsto non resta poi alcun sapore (serve solo a rendere morbido l’interno della meringa).
Le meringhe temono l'umidità.. non vanno messe in frigo.
Aggiungendo poco colorante verde alla montata e mescolando delicatamente, ho realizzato degli alberelli di Natale che ho decorato con codette colorate.