Rollata di pollo con cipolline e lamponi caramellati

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Ma quando mi piace lo chef Bruno Barbieri!

Non quanto Bastianich e nemmeno per gli stessi motivi mrgreen mrgreen mrgreen.. tanto più che Bastianich non è uno chef.

Però mi piace il suo modo di cucinare e resto sempre a bocca aperta quando lo vedo ai fornelli. Ha una calma e una naturalezza che sembra stia facendo un uovo al tegamino e invece sta mettendo su ‘na roba complicatissima!

Tempo fà ho comprato il suo libro Squisitamente senza glutine e questa è la prima ricetta che provo. 

Considerato che nella mia libreria ci sono solo libri e riviste sui dolci, questo, tutto sommato, non è male anche se forse mi sarei aspettata qualcosina di più, soprattutto sulle preparazioni che mettono in difficoltà i celiaci.

Voglio dire.. il pollo arrotolato con la frittata dentro, non è tutta sta genialata.

Però accompagnarlo con le cipolline e i lamponi.. io non ci avevo mai pensato. E mi è pure piaciuto.

Quindi ve lo propongo.

 

_pollo 3

 

 

Lui ha usato le cipolline borrettane, io non le ho trovate e mi sono arrangiata diversamente.

A ben guardare, non ho neanche usato il pollo disossato, ma del normale petto di pollo (quello passava il convento).

Epperò… come arrotola lui il pollo… io no 😛

 

_pollo2

 

Rollata di pollo con cipolline e lamponi caramellati

600 g petto di pollo

3 uova

un mazzo piccolino di asparagina

2 belle manciate di pistacchi

alloro

cipolline borrettane (o altra qualità)

una vaschetta di lamponi

mezzo bicchiere aceto balsamico

sale, pepe e olio

500 ml brodo

 

Tagliate il petto di pollo nel senso dello spessore, in modo da aprirlo (tipo per ricavarne delle fettine, ma senza separalo) e battetelo.

Preparate la frittatina battendo leggermente le uova con il sale, il pepe, gli asparagi tagliati finemente e i pistacchi. Far raffreddare leggermente, poi disporre la frittata sulla carne e arrotolare.

Avvolgere tutto nella carta forno, inserendo un paio di foglie d’alloro, poi sigillare tutto a caramella. Far cuocere in forno a 160° per 90 minuti.

Pulire le cipolline, metterle in una teglia da forno con il brodo, il sale, l’aceto balsamico e i lamponi. Mettere in forno per circa 30-35 minuti o finchè le cipolline saranno cotte e il sughino assorbito.

 

Tagliare il rotolo una volta intiepidito e servire accompagnando con le cipolline e i lamponi.

 

Ho saltato un pò di appuntamenti ma oggi sono tutta per il 100% GLUTEN FREE (FRI)DAY

 

Firma2

 

 

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Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

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  1. Che insolito abbinamento, ma con Bruno cosa si può aspettare? Ingegnoso com’è.
    Ottima esecuzione la tua, anche con la sostituzione della cipolla.
    Buona domenica amica mia.

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