Oggi voglio mostrarvi come decorare una torta, senza avvalersi di chissà quali strumenti o tecniche di alta pasticceria, riuscendo tuttavia ad ottenere un risultato di grande effetto.

E  tutto in perfetto clima invernale, visto che in questi giorni la neve si è affacciata un pò ovunque 😉

Potete utilizzare un qualsiasi tipo di dolce, magari la vostra ricetta preferita, oppure seguire i miei suggerimenti.

Un’ottima base al cioccolato è la Brown cake, farcita con la sua buonissima cream cheese (è il caso della torta che vedete in foto) ma è ottima anche la Devil food cake


Oppure, potete provare una Orange cake, una Sponge cake o, ancora, una profumatissima torta alla panna. E farcirle con una semplice ganache al cioccolato, realizzata con panna fresca e cioccolato fondente in parti uguali.

 

 

E per quanto riguarda le decorazioni?

Le scaglie al cioccolato che fanno l’effetto “tronco d’albero” le potete realizzare guardando questo video…

 

Mentre l’effetto “brina” della frutta lo potete realizzare fondendo in un pentolino 3 cucchiai di zucchero in un terzo di bicchiere d’acqua. Lasciate bollire per qualche minuto e poi immergetevi la frutta scelta, prima di rotolarla nello zucchero semolato.


 

La qualità dei video non è granchè, ma il procedimento è veramente banale quindi…. divertitevi!!!

Angela

 

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