Ci stiamo lasciando pian piano l’inverno alle spalle ma il confortevole tepore della primavera è ancora lontano.

Intanto, però, riparte un’altra settimana. E visto che i lunedì sono difficili per definizione, che ne dite di concentrarci sull’aperitivo di stasera? 

Non servirà uscire – quanti, come me, arriveranno a sera con le pile scariche? – ma se seguite il mio consiglio di oggi, in 10 minuti vi starete leccando le dite con questo stuzzichino goloso, mentre con l’altra mano starete reggendo un bel bicchiere di vino.

Vi basta quest’incentivo per superare l’inizio della settimana?

bocconcini gorgonzola e miele

Bocconcini di Gorgonzola con miele e noci

150 g di gorgonzola (dolce, nel mio caso)
150 g di mascarpone
100 g di noci sgusciate
3 – 4 cucchiai di miele

Sbriciolare grossolanamente le noci.

Lavorare insieme gorgonzola e mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Raccogliendone una noce nel palmo, formare delle piccole palline. Eventualmente, se l’impasto è troppo morbido, lasciarlo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Disporre le noci sbriciolate sul piano di lavoro, posizionarci sopra i bocconcini di formaggio e, con un cucchiaio, colare sulle palline il miele a fili.

bocconcini gorgonzola e miele

Rotolare il formaggio sulle noci in modo da ricoprirlo, poi disporre sul piatto da portata e riporre in frigo fino a un’ora prima di servire.

bocconcini gorgonzola e miele

Enjoy!

 

Angela

 

Se ti va, dimmi cosa ne pensi:

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.