Tutti dovrebbero avere una ricetta facile facile per una torta al cioccolato, dice Martha Stewart.

Così facile che basta semplicemente mescolare insieme tutti gli ingredienti, senza montare nulla, senza sporcare planetarie… solo una ciotola e un cucchiaio di legno.

Come darle torto? La voglia di cioccolato è sempre lì lì e può arrivare inattesa e urgente in qualsiasi momento.

 

Così è arrivata questa… ed era pure l’ora di mostrarvela, visto che è passato più di un mese da quando l’ho fatta!  😛

 

Festeggiamenti per il compleanno di Aurora, Atto III.

 

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Torta al cioccolato facile facile

90 g cacao amaro

210 g farina (io Mix C senza glutine)

345 g zucchero

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

1 cucchiaino lievito per dolci

2 uova

180 g latte acidulato con 1 cucchiaio di limone

3 cucchiai colmi di olio di semi

180 g acqua a bollore

 

Accendere il forno a 180°.

Setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi e tenere da parte.

Mescolare insieme le uova con con il latte e l’olio e poi unire al composto secco.

Aggiungere da ultimo l’acqua bollente e cuocere in due volte (metà impasto per volta) in uno stampo tondo da 20cm.

Cuocere per circa 40 minuti ogni volta e far raffreddare.

Tagliare in 2 ognuna delle 2 mini torte e farcire.

 

Per la farcitura ho usato 1 dose di questa crema.

 

Ricoprire con una ganache di cioccolato:

150 g cioccolato fondente

150 g panna

Scaldare la panna e il cioccolato insieme finchè questo non è completamente sciolto. Mescolare per amalgamare. Far raffreddare per circa mezz’ora, poi ricoprire il dolce.

 

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10 Comments
  1. Me la segno assolutamente!
    Hai proprio ragione, ricetta salvagente da tenere sempre appuntata 🙂
    Un bacione!

  2. Avevo già visto questa preparazione e adesso che la rileggo mi hai fatto tornare la voglia di provare ^_^
    L’aspetto è incantevole, complimenti!
    Ancora auguri alla cucciola e buon inizio settimana <3

  3. La segno subito e spero sia davvero facile facile come dici!!!! perchè da vedere è stupenda non so se è la crema alternativa che hai usato!!!

  4. ciao angela,
    torta stupenda…sicuramente la proverò…. quindi nn va bagnata? nn rimane asciutta?

    1. Stefania, non serve bagnarla… resta umida così com’è!
      Avrai modo di verificare stasera 😉

Se ti va, dimmi cosa ne pensi: