Plumcake al miele e rosmarino

Sto finendo le ricette in archivio.

Urge completare la tinteggiatura della casa per potermi riappropriare di forno e  fornelli.

A questo proposito, cercasi persona referenziatissima per lavori di finitura e/o pulizia. Qualche volontario?

Che poi arrivo io a rifocillare la truppa con delizie et prelibatezze.

Tipo questo buonissimo plumcake. Miele e rosmarino. Un’accoppiata vincente!

E’ un’offerta-che-non-potrete-rrrifiutare mrgreen mrgreen mrgreen

 

1 plumcake rosmarino

 

2 plumcake rosmarino

 

 

Plumcake al miele e rosmarino

E’ della solita Martha, che dopo la diagnosi di celiachia avevo un pò trascurato. Errore gravissimo.

 

125g burro morbido

250g zucchero

2 uova

200g farina 00

70g fecola di patate

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

1 cucchiaio di rosmarino ben tritato

essenza di vaniglia

120g latte

130g miele aromatizzato al rosmarino

 

Per il miele aromatizzato: far cuocere a fuoco lento, per 5 minuti, il miele con un rametto di rosmarino. Spegnere, rimuovere il rametto e mettere a raffreddare.

 

Accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o rivestirlo con carta forno.

Montare bene il burro con lo zucchero, finchè il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere le uova, uno per volta, e montare finchè ognuno non è ben amalgamato.

Aggiungere il rosmarino e la vaniglia, continuando a montare.

Abbassare a minimo la velocità del mixer e inserire, alternandoli, le farine setacciate insieme con il lievito e il latte.

Cuocere per circa 30 minuti.

Rimuovere il plumcake dal forno, spennellarlo con il miele aromatico e sformarlo dopo circa 10 minuti.

Servire tiepido con altro miele.

 

7 thoughts on “Plumcake al miele e rosmarino

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