Christmas cupcakes, speziati, alla zucca

Buona domenica e buona festa dell’Immacolata.

Stamattina vi offro una colazione più natalizia che mai… morbidissimi cupcakes speziati alla zucca, decorati con pasta di zucchero.

Me ne tornerei volentieri a letto, perchè il grigiore e la nebbia fuori dalla finestra inviterebbero ad almeno un’altra ora di sonno.

Ma ho un pranzo da preparare e degli ospiti da accogliere, senza contare che le piccole di casa son già a pieno ritmo da almeno un paio d’ore.

Vi lascio quindi un saluto veloce e la ricetta di questi dolcetti.

 

 

Christmas cupcakes speziati alla zucca

120g burro
200g zucchero bruno o di canna
1 pizzico di sale
4 cucchiai olio di semi
2 uova
300g purea di zucca
200g farina
2 cucchiaini lievito in polvere
mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino scarso noce moscata
mezzo cucchiaino scarso zenzero in polvere
un cucchiaino cannella in polvere
40g latte
Lavate la zucca, pulitela dentro e tagliatela a pezzi anche grossi.
Mettetela in un recipiente largo di vetro con la buccia sul fondo e cuocete nel microonde per circa 10 minuti alla massima potenza (regolatevi con il vostro forno). Quando la zucca e’ morbida, lasciatela raffreddare un poco, poi togliete la buccia, strizzatela bene e passatela nel passaverdure o nel mixer per farne una purea.

Accendete il forno a 200°C.

Nella ciotola di una planetaria, con la frusta piatta, mescolate il burro lentamente fino a quando non diventa liscio e cremoso. Aggiungete lo zucchero e, dopo che si sara’ mescolato bene col burro, aumentate la velocita’ della frusta e continuare a mescolare per 6/8 minuti (non barate!).
Aggiungete l’olio, poi il sale e tutte le spezie. Raschiate le parti della ciotola per essere sicuri che tutti gli ingredienti siano mescolati bene.
Aggiungete un uovo e mescolate fino a quando non e’ incorporato, poi aggiungete l’altro. Dopodiche’ aumentate la velocita’ della frusta e mescolate per altri 5 minuti.
A questo punto mescolate con una spatola, alternandoli, i restanti ingredienti asciutti e quelli bagnati. Amalgamate per il tempo che serve, delicatamente, senza smontare il composto.
Versate il composto nella teglia e infornate per una mezz’oretta / 40 minuti (controllate con lo stecchino).

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