Bocconcini di pesce spada in salmoriglio

“Poiché qui non si agita insulsamente la bacchetta,

molti di voi stenteranno a credere che si tratti di magia.

Non mi aspetto che comprendiate a fondo la bellezza del calderone che bolle a fuoco lento, con i suoi vapori scintillanti, il delicato potere dei liquidi che scorrono nelle vene umane, ammaliando la mente, stregando i sensi…

Io posso insegnarvi a imbottigliare la fama, la gloria, addirittura la morte… “

 

 

Arrivederci, Alan Rickman, il mio professore di pozioni preferito.
Dopo tutto questo tempo.
Sempre.

 

Pesce spada 2

Venerdì: pesce.
La ricetta è della Giuly, la splendida Gallina Vintage.

Bocconcini di pesce spada in salmoriglio
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Ingredients
  1. 4 o 5 fette di pesce spada, possibilmente nella parte centrale.
  2. 1 ciuffo di prezzemolo
  3. 1 ciuffo di origano
  4. 1 spicchio d'aglio, o più, a piacere
  5. 1 limone
  6. olio di ottima qualità, q.b.
  7. poca acqua
  8. sale, pepe
Instructions
  1. Arroventare una griglia o una bistecchiera di ghisa, e grigliare da entrambi i lati il pesce spada.
  2. Rimuovere l'eventuale parte centrale e la pelle laterale e ricavarne dei bocconcini.
  3. Sistemarli in un contenitore che possa contenerli agevolmente e tenere da parte.
  4. Tritare il prezzemolo e l'origano insieme allo spicchio d'aglio, spremere il limone filtrandone il succo.
  5. In un pentolino che possa andare a bagnomaria, mettere abbondante olio, il succo del limone e un goccio d'acqua.
  6. Mettere quindi a bagnomaria su fuoco allegro il pentolino con il condimento e sbattere con la frusta fino a quando si avrà una emulsione ben amalgamata.
  7. A questo punto aggiungere il trito di erbe e mescolare bene.
  8. Quando è ancora caldissimo versare sui bocconcini, coprire e far raffreddare.
  9. Tenere in frigo per qualche ora, in modo che i sapori si amalgamino e passare velocemente al microonde per togliere il freddo, prima di servire.
Notes
  1. Sono perfetti preparati il giorni prima.
DOLCI PASTICCI http://www.dolcipasticci.it/

Buon 100% GLUTEN FREE (FRI)DAY

 

Firma Biscuit

4 thoughts on “Bocconcini di pesce spada in salmoriglio

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